网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

高速路网车多缓行 预计将有所缓解

时间:2019-10-02 18:00:59 来源:苏州新闻

  【时政专稿/项宇航 何飞】

  国庆黄金周进入第二天,全市交通情况如何呢?

  在沪宁高速苏州段指挥中心,路面监控显示通往南京方向的部分路段车多缓行,在东桥枢纽等节点,路面上车的积压现象比较严重。交警部门测算,昨天沪宁高速断面最大车流量超过19万辆,接近历史峰值。根据预测,从今晚开始,出城各方向流量将会明显减少,基本保持略高于平常工作日的水平。

  苏州市交警支队高速一大队副中队长刘传臻介绍,按照以往的规律,今明两天车流量会出现递减的趋势,到了6号、7号又会出现递增的趋势 。

  在铁路、公路客运方面,由于今年的国庆黄金周前正好是周六和周日,不少旅客选择了提前出行,再加上昨天不少国人选择收看阅兵式,推迟了出游,这也使得黄金周第一天的铁路、公路客运量同比有所下降。

  其中,铁路苏州站昨天发送旅客15.78万人次,同比下降13%,但川渝、北京、西安、武汉等热门方向车票仍然一票难求。汽车客运方面,昨天客运量同比下降了20%。

  (《苏州新闻》原标题:1 高速路网车多缓行 预计今晚将有所缓解2、客流分流+出游推迟 铁路、公路客运同比双降)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行