苏媒精选 >> 正文

“粉彩百年·荣耀中国”粉画作品展开幕

时间:2019-10-02 10:22:18 来源:苏州日报

  苏报讯(苏报融媒记者姜锋)昨天上午,“粉彩百年·荣耀中国”粉画作品邀请展在明·美术馆拉开帷幕。这也是首届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节“笔墨江南”书画艺术系列活动的重点项目。

  本次展览由中国美术家协会水彩画(粉画)艺委会、苏州市委宣传部、苏州市文化广电和旅游局主办,苏州市美术家协会、圆融艺术中心、明·美术馆承办,共展出连逸卿、杭鸣时、庞茂琨、李晓林、陆庆龙、卢卫星、周刚、应金飞等国内100位粉画艺术家的代表作品,以呈现百年来中国粉画取得的辉煌成就。此外,组委会还邀请了来自法国、西班牙、美国、加拿大、俄罗斯、日本等10余个国家的32位艺术家参展。展览将持续至11月24日,免费参观。

  据介绍,为纪念粉画进入中国100周年,展现中国粉画百年历程取得的成果,交流粉画艺术创作经验,进一步推动中国粉画发展,组委会定于今年3月至11月举办“粉彩百年·荣耀中国”系列活动暨第二届中国(苏州)

  粉画艺术节,已陆续举办了“2019粉画艺术(中国)年度展”“2019第13届国际粉画协会(IAPS)双年大会中国特别活动”“江苏粉画作品提名展”“第六届中国大学生粉画作品展”等活动。展期内,组委会还将组织中外艺术家围绕“2030,世界粉画的未来十年”这一话题,举办2019中国(苏州)国际粉画论坛,共同探讨国际粉画发展现状与未来趋势。此外,10月15日至22日,由9位国际知名粉画艺术家带队,组委会将推出两场粉画研讨会、6场绘画表演及1次苏州采风写生活动,为中外艺术家们提供充分的交流学习机会。届时,将有来自全球的近300位粉画艺术家齐聚苏州,共襄盛举。

  2003年,苏州市政府与中国美术家协会合作举办了首届中国粉画作品展,中国粉画进入快速发展时期。全国多所高校相继开办粉画课程,各地粉画组织积极举办展览和教学活动,粉画创作队伍不断扩大,中国粉画呈现出蓬勃发展的局面。目前,苏州已形成较为完善的粉画艺术传播体系,成为推动中国粉画发展的重要城市之一。

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行