苏媒精选 >> 正文

3条轨交线换乘+隧道+停车!这站点建在…

时间:2019-10-02 09:55:40 来源:苏州发布

  最近苏州工业园区规划建设委员会公示了两个地下空间开发的方案包含步行通道、公共配套、换乘停车场等内容。其中,中塘公园站是一个“超级大站”,它将集公园、轨交换乘隧道、停车于一身。

  中塘公园站,“超级大站”!

  中塘公园站

  本身是个美丽的开放式公园

  根据其地下开发方案

  ▼

  项目遵循地下空间总体规划“一核,多节点”的结构,中塘公园站作为公园地下空间开发,包括:轨交6、8、12号线地下三线换乘站,以及步行通道、公共配套、非机动车换乘停车场及配套停车位。

  地下开发分析

  ● 城市规划角度:

  基地周边发展成熟、配套不足,本项目将补充完善生活配套,扩充便民服务设施。

  ● 客流服务角度:

  三线换乘客流量较大,需加强疏散引导作用,提升便捷便民服务体验。

  ● 交通接驳角度:

  利用开发空间可延展客流路径,促进交通接驳一体化。

  规划方案

  中塘公园总占地约4.43万平方米,其中地下空间开发占地约1.2万平方米,开发地下两层,总建筑面积约2.4万平方米(含夹层车库)。

  地面为开放式公园,地下一层为公共配套空间,地下二层为停车场,设计150个停车位,总投资约2.16亿元。(以上内容以项目实际建设情况为准)

        也就是说中塘公园站,承担三大功能!

  1

  6号线、8号线及规划南北向星湖街新增线(12号线),三条轨交线的换乘站。

  2

  金鸡湖隧道穿越而过

  3

  未来还将开发步行通道、非机动车换乘停车场和配套停车位等

  

  当然,另一个站的功能也不逊色——中新大道东站,P&R换乘停车场。

  项目背景

  项目遵循地下空间总体规划“一核,多节点”的结构,中新大道东站作为地下空间重要节点,打造公共绿地地下停车场,位于车站东南侧区间上方,为地下公共与轨道交通P&R换乘停车场。

  地下开发分析

  交通截留,服务民生:

  ●完善轨道交通P&R停车,截留外部交通

  ●补充周边体育医疗等社会停车需求

  集约用地,拓展空间:

  ●提升用地功能复合,拓展交通空间

  ●引导公交出行,创造民生经济双赢

  规划方案

  公共绿地面积约1.86万平方米,地面为开放式公园,地下为机动车停车场,开发地下一层,建筑面积约1.54万平方米。

  车位初步设计为400个,总投资约1.45亿元。

  以上内容以项目实际建设情况为准。

  很多小伙伴get到了一个大亮点,那就是规划中的轨交12号线,等小鱼有了最新消息一定会第一时间告知大家哟!

  来源:苏州工业园区发布(ID:sipacnc)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行