苏媒精选 >> 正文

台风大雨即将结束 江苏人迎来晴好就在眼前

时间:2019-10-02 09:48:50 来源:现代快报

  快报讯(记者 徐岑)10月1日,中央气象台发布台风黄色预警信号,18号台风“米娜”已给江浙沪部分地区带来了大风大雨。预计到2日上午,江苏多地都将持续较强风雨天气。想出去玩的小伙伴别着急,10月3日到4日,全省就将迎来晴好天气了。

  10月1日,受台风外围影响,南京出现了阵雨天气。虽然下午太阳露脸了,但是相对湿度较高,能见度有些差。淮安、盐城、扬州、南通等地也都出现了阵雨,对出行造成了一定影响。

  随着台风逐渐“逼近”,10月1日夜里到2日,江苏仍然会出现风雨天气。省气象台继续发布台风警报,预计1日夜里东南部地区有中到大雨,局部暴雨。2日,东部地区局部中雨,其他地区阴雨渐止。

  大风影响更明显。淮河以南地区将有6到7级风,阵风8到9级。其他地区阵风6到7级。沿海风力较强,南部最大风将有10到11级。提醒大家注意防风,加固门窗,收拾好阳台上的物品。预计2日傍晚前后起,全省风力逐渐减弱至4级左右。

  好消息是,10月3日到4日,全省将切换到晴好模式,大部分地区以多云为主,适合出游。只是气温偏高,最高气温将达30℃左右。户外出行,体感会有些闷热,要多补水。此外,3日到4日早晨,会出现雾或浓雾天气,早起出行要注意安全。

  预计10月5日到7日,受冷空气和高空槽影响,全省又将开启阴雨降温模式。气温会有明显下降,提醒大家及时增减衣物,以防感冒。

  南京天气

  今天 多云到晴,偏东风2到3级,20~32℃

  明天 晴转多云,东北风3级,21~32℃

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行