网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州各界收看直播 共庆新中国成立70周年

时间:2019-10-02 08:49:31 来源:苏州新闻

  

  【时政专稿/黎平 项宇航 陈一玮 沈吉 何飞 颜国 胡家鹤 郑晨】

  10月1日,我市社会各界认真收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会。

  当天,市委宣传部、市委统战部、吴江区、姑苏区、苏州高新区、苏州市文广旅局等各地各部门各单位也分别组织集中收看活动,感受祖国的强大,共同祝愿国家繁荣昌盛。

  现场,不少人手中拿着五星红旗,随着电视里的音乐有节奏地挥舞。大家纷纷表示,这次阅兵礼充分展示了国家力量,进一步增强了爱国热情。要立足岗位、踏实工作,为国家发展作出苏州新的更大的贡献。

  苏州市委宣传部机关第一党支部书记陈燕说,新中国成立70周年,取得了举世瞩目的辉煌成就。 这一切来之不易,让我们倍感珍惜。 万水千山不忘来时路, 我们要万众一心奔向前方, 不忘初心、 牢记使命 ,永远奋斗。

  苏州市委统战部科员章晞说,看了大阅兵我心潮澎湃, 作为一个80后,生逢这伟大的时代 ,我感到骄傲、 感到自豪。 此时此刻 ,我只想说我爱你中国。

  苏州市文广旅局局长李杰说,我们非常激动也十分振奋,它将进一步激励我们全市文化广电和旅游系统的工作者进一步坚守“为人民抒写 、为人民抒情、 为人民抒怀”的初心, 为再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代而努力奋斗。

  苏州高新区退役军人事务局副局长周永前说,看了阅兵仪式我心情非常激动,我也深切地感受到了我们新中国70年来的辉煌成就。 这也激发了我们干事创业的决心和信心。

  在苏州大学,师生们一起观看了直播。阅兵式上众多新型设备纷纷亮相,展现出我军现代化建设的辉煌成就和强大自信,民族自豪感油然而生。情到深处,师生们纷纷起立,用这样的方式向祖国敬礼。

  苏州大学东吴商学院学生张迪说, 历史已经记录在史册, 未来还需要我们继续去书写。 希望自己和同龄人一起,以浩然之气、 以青春自我去建设青春之中国 。

  在现场,苏州大学的一名外教也自发加入观看人群,为新中国70年的巨变点赞。

  苏州大学讲座教授、比利时皇家科学院院士Albert Goldbeter说,我相信中国和中国人民 将会继续奋勇前进,他们会走向繁荣昌盛。

  当天,驻苏各部队组织收看直播。阅兵现场恢弘的气势、受阅部队整齐划一的列队、铿锵有力的步伐、先进的新型武器装备,无不让官兵们群情激昂、心潮澎湃。官兵们表示,作为现役军人,虽然不能亲临阅兵现场接受检阅,但看到祖国繁荣、军队强大,同样倍感光荣与自豪;将牢记历史,发扬传统,把热血和青春奉献给祖国的国防事业,不辜负党和人民的殷切期望和重托。

  驻常熟空军某部官兵代表表示,请祖国和人民放心,我将站好自己的每一班岗 ,守卫好我国的蓝天。

  当天上午,吴江区老干部局组织部分离休老干部收看直播。李培根老人在21岁时参加革命,作为一名老兵,看到受阅部队走过天安门,看到如此多的新型装备,感到非常激动。

  老兵李培根说,我们在习近平主席正确的领导下, 国家越来越强 、越来越兴旺, 我们的人民越来越幸福。

  当天上午,姑苏区朱家庄社区组织社区居民、退伍军人、党员、学生等,前往第三干休所,和官兵代表、离休干部一起观看直播。星湾学校少先队员向革命前辈以及军人代表敬献鲜花。当威武的受阅部队迈着步伐整齐,情绪高昂地依次通过天安门时,现场掌声雷鸣。

  苏州军分区第三干休所离休干部于芝林说,祖国的建设和军队的建设相当好,我们看到我们国家的太平、 稳定, 很幸福。

  在平江街道,上百名群众集合在一起认真收看直播。阅兵式一开始,高来富夫妻二人一下子紧张起来,眼睛紧盯着屏幕,来回寻找着儿子的身影。

  当看到儿子高风帆所在的海陆空三军仪仗队出现时,高风帆的妈妈喜不自禁。

  高风帆的妈妈韩丽芳说,自己的心情无比地激动, 头天晚上一晚上都没睡着。 想到儿子能在三军仪仗队亮相, 献上微薄的力量,全家都觉得和荣和骄傲。

  平江街道居民马兴男在观看阅兵式时,内心也格外激动。20年前的今天,作为一名回族人,他曾作为全市少数民族代表应邀参加新中国成立50周年的阅兵观礼活动。

  马兴男说,庆祝大会比以前规模更大了, 特别是看到这些新的军事装备,我们的国家强大了。

  在张家港高铁站城市综合配套工程的建设现场,一线建设者集中观看直播。这个假期,500多名施工人员将坚守岗位,保证施工进度,以特殊方式向祖国献礼。

  张家港站建设者穆高峰表示要做好本职工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年, 祝祖国繁荣昌盛。

  当天上午,在吴中区东山镇,不少年轻职业农民自发组织观看庆祝大会。乡村振兴,产业兴旺是重点,年轻一代的职业农民正是其中的中坚力量。

  职业农民汤洁说,作为新时代的年轻职业农民,要发挥年轻人的激情活力和创造力, 在乡村振兴的道路 作出一份贡献。

  昨天,正在苏州参加全国“菁英杯”青少年足球联赛总决赛的运动员和教练员也集中组织收看。

  苏州市体育运动学校校长蒋晓平表示,将致力于青少年足球的高水平后备人才培养, 力争为省队 、为国家队培养更多的足球后备人才。

  市区各大卖场的电视屏幕当天也都切换到庆祝大会和阅兵仪式的直播画面,吸引不少过往市民驻足观看。

  市民李新进说自己深深感受到国防科技力量的强大, 作为一个60后,他经历了饥饿贫穷 到后来走向温饱 ,到现在奔向富裕的道路上。 感受到我们的生活越来越好, 我们的国家越来越繁荣。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行